Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц
г. Алматы, Жулдыз 1-й микрорайон, 5в
Регистратура - +7 (727) 312-21- 46 (47),(48)
Приёмная - +7 (727) 2529760
    Включить версию для слабовидящих
Русский / Қазақша
Городская поликлиника №20
Управление здравоохранения г. Алматы

Продолжается санитарно-просветительская работа по менингиту среди населения

29.05.2018 г врач Османова Г.Л. провела беседу с имамом мечети и населением мкр.Альмерек с целью информирования населения о профилактике менингита. 

Менингит – это инфекционное заболевание, характеризующееся воспалением мягких мозговых оболочек. Менингит вызывается различными возбудителями инфекции – бактериального, вирусного, грибкового, протозойного или паразитарного характера.

Триада симптомов:
Повышение температуры тела до 39-40° С.
Головная боль (сильная, распирающая, не снимающаяся анальгетиками)
Рвота, не связанная с приемом пищи, не приносящая облегчения.


Как защитить себя и своих близких от менингита

Мойте руки. Тщательное мытье рук очень важно, чтобы избежать заражения. Научите своих детей часто мыть руки, особенно перед едой, после пребывания в общественном месте.


Следите за своим здоровьем. Поддерживайте вашу иммунную систему, нормально отдыхая, регулярно занимаясь спортом и придерживаясь здоровой диеты, богатой свежими фруктами, овощами и цельнозерновыми.


Прикрывайте рот, когда кашляете или чихаете. Это простое правило, которого должны придерживаться люди, заботящиеся о себе и о других.


Если был контакт с больным менингитом, например, кто-то в близком окружении заболел менингитом инфекционного происхождения, то следует немедленно госпитализировать больного и по возможности ограничить контакты с теми, кто также был в контакте с больным; соблюдать правила личной гигиены;
Если в месте Вашего пребывания началась вспышка менингита (чаще всего встречаются вспышки энтеровирусного менингита), нужно стараться меньше посещать места большого скопления людей (особенно с детьми) и после возвращения домой всегда мыть руки с мылом;
Обязательно своевременно лечить все заболевания ЛОР-органов; если они все же перешли в хроническую стадию, то следует регулярно проводить противорецидивное лечение.

Дата публикации: 29.05.2018 просмотров: 144 Архив новостей

Мы в социальных сетях!

Спешим сообщить Вам, что теперь Вы можете общаться с нами в соц. сетях.